Градсовет разберется с театром

Градостроительный совет даст четкие рекомендации по проекту реконструкции фасада здания театра на Подоле, чтобы архитектурный ансамбль Андреевского спуска был сохранен.

  • Поделиться

«Очень хорошо, что в Киеве появился новый театр, построенный за счет меценатов, которые передадут его городу. Но архитектурный ансамбль на Андреевском спуске, на этой исторической улице, должен быть сохранен. Нужно доработать внешний вид здания театра», — отметил мэр столицы Виталий Кличко.
По его словам, подрядчик должен учесть все рекомендации градостроительного совета.»Здание театра еще не сдано в эксплуатацию. Еще рано говорить о его окончательном виде. Уверен, что градостроительный совет сможет дать четкие рекомендации, чтобы не было никаких противоречий. Без учета мнения специалистов, без согласования с общественностью это здание не будет сдано в эксплуатацию», — подчеркнул Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, киевский городской голова заявил, что любое строительство, особенно если речь идет об исторической зоне, должно быть согласовано со специалистами и пройти общественное обсуждение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная