В Украину пришло «зеленое» строительство

Первое в Украине здание, построенное по технологиям «зеленого» энергоэффективного строительства, откроется в сентябре 2017 г.

  • Поделиться

Им станет БЦ Аstarta, расположенный в Киеве на Подоле на пересечении улиц Нижний Вал и Набережно-Крещатицкая. В августе проект здания прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM Interim 2013 и получил первый в Украине соответствующий сертификат экологического строительства.
Британский стандарт BREEAM является одной из наиболее распространенных систем экологической оценки объектов недвижимости. Он очень популярен в Нидерландах, Швеции, Франции, Китае, Турции, Польше, Германии. В общей сложности в мире сертифицировано уже 550789 зданий, передает UBR.
«Зеленое строительство» подразумевает использование только экологически безопасных материалов и энергосберегающих технологий. Его основная задача — строительство и эксплуатация здания с минимальным воздействием на окружающую среду, а также снижение расходов в части энергетических и водных ресурсов, сокращение отходов и вредных выбросов.В первом в Украине здании, сертифицированном по стандарту BREEAM, на этапе проектирования проводилось моделирование его энергопотребления с использованием международного стандарта ASHRAE и оценка воздействия основных материалов на окружающую среду. В частности, был разработан ландшафтный дизайн, который будет способствовать улучшению местной флоры благодаря использованию растений из разных регионов мира с похожими климатическими условиями, например, лапландского мха, сакур и барбариса.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект предусматривает стимулирование использования альтернативных видов транспорта за счет размещения велосипедных парковок и станций зарядки электромобилей, а также использование энергоэффективных технологий, снижающих потребление электроэнергии примерно на 20%.
Инновационность проекта также подтвердили эксперты премии в сфере недвижимости Восточной Европы и Азии EEA Project Awards 2016, отдав победу БЦ Astarta сразу в 2 номинациях: «Инновация года» и «Бизнес-центр года».
«БЦ Аstarta — экологичный и ответственный по отношению к природе, эффективный и эргономичный по отношению к человеку. Такой и должна быть архитектура ХХI в. Мы рады, что, строя такой объект, помогаем Киеву развиваться в том же духе, что и другие европейские мегаполисы», — отметил руководитель проекта Иван Пуголовкин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector