В Лас-Вегасе установили «умные» уличные фонари на солнечной энергии. Видео

На одной из площадей Лас-Вегаса, в США, установили четыре «умных» фонаря Smart Street Lights, питающиеся от солнечной и кинетической энергии 

  • Поделиться
  • Медиа

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, фотогальванические панели и плитки, которыми вымощен тротуар, не просто зажигают фонари, но также приводят в действие камеры наблюдения и портативные зарядные станции. На столбе есть два USB-порта, к которым можно подключить смартфон.

Система использует изогнутые фотоэлектрические панели для зарядки аккумулятора, который питает энергосберегающие светодиодные уличные лампы в ночное время. Когда солнце скрывается за тучами, в ход идут кинетические плитки, установленные в пешеходные дорожки. Они подключены к трем микрогенераторам и, в зависимости от давления шага, могут производить от 4 до 8 Вт электроэнергии.

Четыре фонаря снабжены множеством датчиков. Они собирают различную информацию: мониторинг окружающей среды, мониторинг качества воздуха, видеонаблюдение и всеобъемлющая «умная аналитика». Кроме того, цвет светодиодного освещения можно будет менять в зависимости от сезона или в преддверии праздников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector