Необычные японские блюда

роллы и суши

Япония – страна высоких технологий, многовековых почитаемых традиций и удивительной кухни. Японские блюда никого не оставят равнодушными. Кто-то их безумно любит, а кому-то они с такой же силой не нравятся. Но истинных гурманов больше и эта информация для них. Японская кухня так же интересна еще и тем, что предлагаемые блюда подают, как произведение искусства. Недаром японцы говорят, что блюдо сначала нужно «съесть глазами».

Страшно красиво… и вкусно

Традиционные роллы, суши известны всем, но есть и потрясающие деликатесы, которые стоит попробовать. Рыбное блюдо достаточно популярно, а вот очень красивое творение на Вашей тарелке из… ядовитой рыбы – это уже что-то необычное! Рыбу фугу готовят в японских ресторанах, предлагая посетителям в жареном и сыром виде. Продолговатая форма кусочков в виде лепестков на тарелке – по истине шедевр, который оценят эстеты. Соус, суп из рыбы фугу, яйца и рис подают в дополнение к опасной рыбешке.

Фугу каждый год потребляют более двух тысяч тонн! И это притом, что происходит примерно тридцать печальных случаев в год, как утверждает статистика. Некоторые из отравлений с летальным исходом. Нервнопаралитический яд, который содержится в деликатесе, несет смертельную дозу для человека в момент… прикосновения к рыбным внутренностям! Каким же высококвалифицированным специалистом в своем деле должен быть повар, который готовит для Вас столь страшно вкусный деликатес! Специальная школа два года обучает будущего повара удивительным секретам мастерства приготовления фугу. Затем следует строгий экзамен на государственном уровне, который не терпит провала и пересдачи. Иначе повару придется сменить квалификацию. Двадцатиминутный экзамен, ограниченный во времени, требует, чтобы испытуемый разделал рыбу, быстро отделив все ее части с ядом. Затем нужно также быстро нарезать фугу на лепесточки, как для «сашими».

роллы и суши

Профессиональный повар в ресторане также быстро готовит рыбу для Вас. Отделяя плавники ловкими ударами тонкого и необычайно острого ножа, маэстро отсекает рыбную голову, вспарывает брюхо, выпуская ядовитые внутренности предельно осторожно. Снимается, также, и кожа рыбы – она не менее ядовита. Тонко нарезанное филе, как лист бумаги, омывается водой и попадает в руки мастера для сотворения шедевра! Великолепные пейзажи на тарелке из ломтиков фугу, не оставят гостя равнодушным, а немного… яду в рыбке, с хирургической точностью оставленной для Вас шеф-поваром, вызовет легкое опьянение, сродни наркотическому. Но не забывайте – чтобы получить истинное удовольствие, отведайте это великолепие только в специализированном ресторане от настоящего мастера!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector