Новости 

ГАСК нагрянул с проверкой к чигиринским градостроителям

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области провело внеплановую проверку деятельности Управления градостроительства, архитектуры, земельных отношений и государственной регистрации Чигиринской райгосадминистрации.

Во время инспекции заведения за второй-четвертый кварталы 2016 г. — 2017 г. должностные лица ГАСИ обнаружили нарушения в деятельности уполномоченного органа.
По информации ProfiDOM.com.ua, основные из них — несоответствие принятых решений строительным нормам, стандартам и правилам, отсутствие плана зонирования и детального плана территории, а также несоблюдение требований порядков выдачи строительных паспортов на застройку земельного участка, предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка и размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности.
По результатам проверок было принято 28 решений об остановке и отмене действий решений Управления градостроительства, архитектуры, земельных отношений и государственной регистрации Чигиринской РГА. В частности, были отменены действия 4 градостроительных условий и ограничений и 4 стройпаспортов, были остановлены действия 8 градостроительных условий и ограничений, а также 10 строительных паспортов и 2 паспортов привязки временных сооружений.

Related posts