Новости 

Разработана изоляция, способная целый час противостоять огню

Компания Rootman (Чили) разработала 100% натуральный изоляционный материал. По словам разработчиков, «Термокорень» (Thermoroot) поглощает звук и хорошо сохраняет тепло. Но, главное, гореть материал начинает только через час воздействия огня. В отличие он полистирола, фибростекла или полиуретана, которые загораются через 3, 15 или 60 секунд соответственно.

С целью обеспечить здания более надежной изоляцией компания и создала Thermoroot, биоразлагаемый материал, полностью состоящий из естественных волокон, который не нанесет вреда окружающей среде. В отдельных комнатах компания проращивает на гидропонике семена овса и ячменя. Процесс создания «матраца», как его называют дизайнеры, занимает 10-15 дней. При этом ни химические добавки, ни генные модификации не используются.

Процесс созревания может происходить в любой географической локации или климате. Для него нужно мало воды и он практически не выделяет углекислый газ. Более того, даже деревья рубить не нужно. А если вдруг случится пожар, зеленая изоляция предоставит час, пока не начнет гореть.

«Термокорень» может полностью заменить такие привычные изоляционные материалы, как минеральная вата, пенополистирол или полиуретан. Цель команды Rootman — предложить альтернативу дорогим натуральным изоляциям и синтетическим, вредным как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Related posts