Новости 

Архитекторы создадут гигантскую машину для переработки целых зданий

В США строительство зданий отвечает за выделение 39% углекислого газа.

Чтобы уменьшить этот объем, архитектор Крис Маурер из компании redhouse studio решил объединиться с НАСА, Массачусетским технологическим институтом и Акронским университетом для создания Biocycler, передвижного станка, который в буквальном смысле слова перерабатывает старые здания. Машина будет использовать живые организмы, а не клей для соединения строительного мусора в прочные кирпичи, которые можно будет использовать для возведения новых зданий.
Идея создать такую машину пришла Мауреру, пока он работал на сносе зданий в Кливленде. Во время проекта в Кентском государственном университете его команда пришла в ужас от того, сколько в итоге образовалось мусора.

«Мы сами отвозили материал на свалку. Это было сложно — видеть, сколько всего пришлось выбросить. Но у нас не было выбора — повторно использовать этот материал было экономически нецелесообразно», — сказал Маурер.

Но Biocycler может все это изменить. Компания redhouse собирается поэкспериментировать с грибковым мицелием и микробами, производящими кальцит, в качестве строительных и связывающих компонентов.

Сейчас компания собирает деньги на «Кикстартере» для создания пробной версии.

«Вообще-то мы уже перерабатываем здания или, по крайней мере, материалы, — говорит архитектор. — Кампания поможет создать передвижной станок и приблизит нас к созданию целых конструкций из мусора».

Команда уже произвела и протестировала строительные блоки и панели из переработанных материалов и надеется построить полноценную конструкцию в этом году.

Related posts