оформление кредитаНовости 

На аренду жилья уходит почти вся зарплата

Граждане, проживающие в крупных городах, ежемесячно отдают за квартиру 80% от зарплаты. В Одессе аренда двухкомнатной квартиры стоит 10 тыс. грн. Во Львове молодая семья снимает двухкомнатную квартиру без евроремонта и с голыми стенами за 4950 грн. в месяц.

В центре города цены еще выше, передает UBR.
Так, во Львове и Одессе граждане вынуждены отдавать более 80% месячного заработка за аренду жилья. В то же время в Венгрии, Словакии или Польше аренда будет стоить меньше половины месячной зарплаты.
Итальянцу Эдуардо де Сильва, который живет в центре Брюсселя, квартира обходится в 550 евро, или почти в 20 тыс. грн. Это лишь треть его дохода. В апартаментах две спальни, ванная, кухня и гостиная под крышей.
Среди европейских стран дешевле всего снимать жилье в Люксембурге.
Кроме того, в Украине не выгодно покупать квартиру в ипотеку. Необходимо минимум $7 тыс. на первый взнос. Если откладывать по $100, нужно 70 месяцев. Таким образом, собирать на то, чтобы взять однокомнатную квартиру в ипотеку, придется шесть лет. С минимальной зарплатой откладывать придется всю жизнь.
Дешевле всего в январе в Киеве продали однокомнатную квартиру на ул. Туполева. Жилье площадью 30 кв. м стоило $19 тыс. Кроме того, за $20,8 тыс. была продана квартира площадью 37 кв. м на ул. Милославской. Дороже всего в январе продали особняк в с. Счастливое площадью 220 кв. м по цене $127 тыс.

Related posts