Новости 

Хмельницких коммунальщиков просветили в вопросах градостроительства

Изменения в законодательстве и процедура получения разрешительных документов в строительстве стали темой семинара, прошедшего в Хмельницкой области. Мероприятие для представителей Управления жилищно-коммунального хозяйства провели Управление ГАСИ в Хмельницкой области и горсовет.

И.о. начальника управления ГАСИ Лариса Крюкова познакомила присутствующих с основными законодательными нововведениями в градостроительстве. Она напомнила, что произошел переход от трехступенчатой разрешительной системы на двухступенчатую, а также было отменено разделение объектов строительства на пять категорий сложности — осталась только классификация по классами последствий (ответственности). Это позволило качественно упорядочить разрешительные процедуры и сделать их максимально понятными и простыми для заказчиков строительства.
Кроме того, участникам семинара предоставили разъяснения относительно перечня строительных работ, не нуждающихся в документах, дающих право на их выполнение, и не подлежащих принятию в эксплуатацию, а также порядка и обязанностей проведения экспертизы и корректировки проектной документации и определения видов строительных работ.

Related posts