Новости 

Минрегион предостерегает от перехода на альтернативное отопление

С принятием концепции реформирования теплоснабжения органы местного самоуправления обязаны согласовывать с Минрегионом переход на новую систему отопления в городе. При отказе от централизованного теплоснабжения нужно просчитать все риски.

В Марганце и Никополе при переходе на электрическое отопление оказалось, что трансформаторные подстанции и проводка не выдержат такого напряжения, и поэтому в городах произошел блэкаут.
«Мы предложили органам местного самоуправления вместе разработать по каждому городу систему, которая бы могла привлекать возможность квартального отопления, альтернативные источники энергии, установку надомных котлов и т. д. Поэтому нужно согласовать все вопросы, чтобы система работала сбалансировано», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
Дополнительно был принят закон, который позволяет предприятиям ТКЭ производить тепловую энергию не только из газа, но и из альтернативных источников энергии.
«Решение об отказе от централизованного отопления должно приниматься городом заблаговременно, вместе с социальными программами. Нужно определить те группы населения, которым необходимо финансово и технически помочь перейти на автономное или индивидуальное отопление», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Related posts