Новости 

Львовская мэрия будет раздавать служебное жилье

Львовский горсовет согласовал программу обеспечения жильем сотрудников мэрии и коммунальных предприятий. На начальный этап реализации программы из городского бюджета выделят 10 млн. грн.

Программа предусматривает создание ведомственного жилфонда, который будет формироваться за счет купленных, построенных или полученных в рамках инвестиционных соглашений квартир. Кроме того, предусмотрена возможность выделения сотрудникам ЛГС земельных участков для создания жилищно-строительных кооперативов, передает Zaxid.net.
Жилье будут предоставлять тем сотрудникам мэрии и коммунальных предприятий, которые находятся в квартирной очереди. Хотя в случае с высококвалифицированными сотрудниками квартиру могут дать и тем, кто в очереди и не состоит. Решение о выделении жилья будет принимать исполком ЛГС.
Прекратившие работу в горсовете сотрудники должны освободить жилье, которое будет возвращено в ведомственный жилфонд.
Но в этой схеме есть два исключения. Во-первых, сотрудники, более 10 лет работавшие в коммунальных предприятиях или мэрии, могут не освобождать жилье. Во-вторых, сотрудники ЛГС могут приватизировать полученные квартиры. Вопрос приватизации будет вынесен на рассмотрение специальной комиссии при исполкоме и в конечном итоге будет рассмотрен на сессии горсовета.

Related posts