Новости 

Суд не обратил внимания на нарушения при строительстве ЖК в Киеве

Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска Игорю Негаре, который хотел признать противоправным и отменить градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки участка для возведения офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом на ул. Жилянской, 68, где ООО «Кадор-Киев плюс» строит 22-этажный жилой комплекс «38 жемчужина».

Негара подал иск к Госархстройинспекции Украины и Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА при участии третьей стороны «Кадор-Киев плюс».
В октябре 2016 г. истец заключил с компанией два договора купли-продажи имущественных прав на апартаменты для семейного отдыха в ЖК «38 жемчужина». Но Негара считает строительство незаконным, поскольку оно ведется на основании ГУО и разрешения на выполнение строительных работ, которые были выданы противоправно.
В ГАСИ считают, что разрешение выдали законно. Но представитель департамента КГГА отметил, что разрешение было выдано противоправно, а строительство не отвечает генплану. В компании уверяют, что есть все документы.
Еще Негара заявлял, что участок расположен в историческом ареале, где запрещено такое строительство.
Тем не менее, по словам эксперта по строительству, проект отвечает строительным нормам, поэтому, по мнению суда, все законно.

Related posts