Новости 

За месяц киевские ЖЭКи обеднели на 2 млн. грн.

За декабрь 2017 г. киевляне получили перерасчет за некачественно предоставленные или не предоставленные услуги коммунальных жилищно-эксплуатационных участков на общую сумму 2 млн. грн. Главное задание для коммунальных предприятий по предоставлению услуг по содержанию домов и придомовой территории — качественное и современное обслуживание потребителей, иначе предприятия будут делать перерасчет в сторону снижения.

Сегодня в тариф коммунальных управляющих компаний Киева на услуги по содержанию домов и придомовых территорий входит 17 пунктов. Это один из самых больших спектров услуг в рамках одного тарифа в Украине.

«Обслуживание старых жилых домов создает дополнительные трудности в работе коммунальных служб. Но это не должно становиться оправданием некачественной и несвоевременной работы. За ненадлежащие и не предоставленные услуги киевляне платить не должны», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Самые большие перерасчеты провели за техническое обслуживание лифтов, уборку придомовой территории и лестничных клеток, обслуживание систем диспетчеризации, освещения мест общего пользования, техническое обслуживание внутридомовых систем и т.д.

Related posts