Новости 

Александрийский строитель отказался платить штраф ГАСКа

Днепропетровский апелляционный административный суд подтвердил законность действий Управления Госархстройинспекции в Кировоградской области относительно заказчика строительства из Александрии.

Таким образом, нарушитель градостроительного законодательства должен заплатить в государственный бюджет штраф в размере 21,42 тыс. грн.
Ранее, в ходе внеплановых проверок на объектах теплоснабжения учебных заведений по ул. 6-го декабря, 97, ул. Святониколаевской, 1, и пр. Ленина, 82, в Александрии инспекторы установили факт осуществления технического надзора с нарушениями. В частности, на каждом объекте выполнялись строительно-монтажные работы, не соответствовавшие проектным решениям.
В результате на заказчика строительства были наложены штрафные санкции в размере 21420 грн.
Не согласившись с таким решением, предприниматель обратился в суд. Сначала Александрийский горрайонный суд удовлетворил его требования, но ГАСИ оспорила это решение в апелляции. Суд второй инстанции признал правомерность действий должностных лиц органа госархстройконтроля и отменил предыдущее решение.
Так как заказчик строительства не заплатил штраф в добровольном порядке, дело передали в органы ГИС для принудительного взыскания.

Related posts