Новости 

Одесса вкладывает в альтернативную энергетику

В 2017 г. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области зарегистрировал 8395 разрешительных документов в сфере строительства.

Из них 4553 о начале выполнения строительных работ, 145 разрешений на строительство, а также 3630 деклараций и 67 сертификатов о готовности объектов к эксплуатации.

В частности, в области появилось два новых предприятия по производству альтернативной энергии. На землях Теплодарского горсовета возвели комплекс зданий и сооружений фотогальванической электростанции. Мощность источника составляет 7440 кВт. Заказчиком работ выступило ООО «Азимут Юг».

В поселке Окны завершилась первая очередь строительства комплекса по переработке органических отходов и силоса в биогаз для производства электрической и тепловой энергии. Предложенные на предприятии технологические решения позволяют за сутки переработать 65 т кукурузного силоса и получить более 13 тыс. куб. м газа для производства 1192 кВт-ч электроэнергии. Заказчик строительства — ООО «Торговый дом «Вимэксим».

Кроме того, в Вилково была проведена реконструкция канализационных очистных сооружений. По заказу Департамента экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации было обновлено 2600 м канализации.

Related posts