Новости 

В Николаеве остановили самовольное строительство двухэтажки

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность действий по наложению штрафа в размере 57,6 тыс. грн. на ООО «Фирма «Владам» за выполнение строительных работ по возведению двухэтажного здания без разрешительных документов.

Управление провело внеплановую проверку на объекте «Строительство двухэтажного здания по ул. Садовой, 3-б, Николаев».
Во время проверки было установлено, что работы велись без соответствующих документов, дающих право на их выполнение, и без утвержденной проектной документации.
По результатам проверки компания была оштрафована на 57,6 тыс. грн. за самовольное строительство и ей было выдано предписание о немедленной остановке работ.
Не согласившись с постановлением и предписанием, компания обратилась в Николаевский окружной суд с требованием признать их противоправными и отменить.
Постановлением Николаевского окружного суда исковые требования ООО «Фирма «Владам» были оставлены без удовлетворения, чем подтвердилась законность действий должностных лиц Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области.

Related posts