Новости 

Scania в строительство нового энергоэффективного завода инвестирует 1,5 млрд крон

Scania планирует инвестировать примерно 1,5 млрд шведских крон (SEK) в строительство нового литейного завода в Сёдертелье, Швеция, чтобы в три раза увеличить производственные мощности и на 50% уменьшить потребление энергоносителей по сравнению с теми технологиями и методами, которые используются сейчас.

Новый литейный завод будет работать на электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Благодаря более эффективному использованию ресурсов, значительное сокращение расходов будет за счет транспортных перевозок на каждую произведенную единицу.

«В обществе уже происходит переход на неископаемого виды топлива, поэтому потребность в энергоэффективных двигателях внутреннего сгорания и двигателях на биотопливе и газе будет расти. В частности, на грузовики и автобусы на дальние расстояния. Новый цех будет производить именно такие двигатели», — рассказывает Рутгер где Фрайз, исполнительный вице-президент по производству и логистике в Scania.

Ожидается, что использование энергии на тонну выпускаемой продукции на новом литейном производстве будет на 50% меньше по сравнению с существующим заводом. Наибольшую экономию планируют достичь за счет усовершенствованного процесса литья и восстановления тепла, которое вырабатывается при этом.

С помощью новых методов использования материалов, уменьшатся транспортные расходы на единицу выпущенной продукции. Значительная экономия будет происходить благодаря повторному использованию песка, до 70%, который применяется в производстве литейных форм.

Related posts