Новости 

Во Львове построят 90-метровый небоскреб

Исполком Львовского горсовета согласовал градостроительные условия и ограничения на строительство в Сыховском районе комплекса многоэтажек, самая высокая из которых достигнет 25 этажей. Это первое здание такой этажности, разрешение на которое выдала львовская мэрия.

Согласно решению исполкома, ООО «Авалон статус» получило градостроительные условия и ограничения на возведение многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом на пр. Красной Калины, 60.
Как рассказал Zaxid.net главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, самая высокая башня (90 метров) будет офисной. Всего же в комплексе будет 9 зданий разной этажности, 40% которых будет занято офисами, коммерцией и центром развития ребенка, а 60% — жильем.
Планируется, что в комплексе обустроят около тысячи машиномест, а в офисах сможет работать до 1,5 тыс. человек. Еще 1,2 тыс. рабочих мест создадут в коммерческих заведениях на территории комплекса.
Отметим, что зданий такой этажности во Львове нет. Самые высокие дома, которые разрешал строить исполком, — 22-этажки на пр. Черновола и в ИТ-парке на ул. Стрыйской.

Related posts