Новости 

В Украине представлена натуральная террасная доска, которая не содержит древесины

На украинском строительном рынке представлена инновационная террасная доска Salamander Resysta.

Salamander Resysta  состоит из 60% рисовой шелухи + 22% соли (NaCl) + 18% минеральных масел. В данном виде террасной доски вообще нет древесных стружек и нет поливинилхлорида, ни в каком варианте. Она необыкновенно устойчива, не подвержена набуханию и растрескиванию, обладает противоскользящими свойствами, а также выпускается в широкой цветовой гамме.

Особенности террасной доски Salamander Resysta:

  • Террасная доска SALAMANDER Resysta из-за своего состава из 60% рисовой шелухи + 22% соли (NaCl) + 18% минеральных масел не теряет цвет в течение 15 лет. Это проверялось следующим способом: взяли 3 образца террасной доски – натуральное дерево, ДПК и SALAMANDER Resysta. Направили на образцы ультрафиолетовые лампы и светили 2000 часов, т.е. практически 3 месяца без перерывов. Первым потерял внешний вид образец из натурального дерева, вторым – образец из ДПК. Образец SALAMANDER Resysta не выгорел за данный промежуток времени даже на 1% от первоначального цвета.
  • Для того чтобы террасная доска SALAMANDER Resysta служила значительно дольше, перед установкой ее надо покрыть специальной глазурью FVG. Она существует в 10 цветах плюс прозрачная. Для полного понимания процесса: наша террасная доска приходит с производства в одном цвете – серовато-желтом. Далее, её необходимо покрыть глазурью, которая выполняет 2 функции – придаёт цвет и защищает от проникновения загрязнения внутрь террасной доски.
  • С течением времени, глазурь стирается, её можно подкрасить, предварительно очистив и подшлифовав поверхность. Для этого ее разводят с водой в пропорции 1/3. Так как поверхность террасной доски на 4 мм покрыта верхним слоем, то заполировать слегка потертую поверхность не составляет труда и, спустя годы, террасная доска SALAMANDER Resysta будет выглядеть новенькой.

Террасную доску Salamander Resysta на нашем строительном рынке представляет компания Salamander.

Related posts