Deere&Company окончательно стал производителем строительной техники

Спустя шесть месяцев после объявления намерений, Deere&Company заявил, что сделка по приобретению производителя дорожно-строительной техники компании Wirtgen Group завершена.

Сумма сделки в размере 5,2 млрд. долл. была объявлена 1 июня. В результате John Deere становится первым производителем, который приобретает весь комплекс дорожной техники в рамках одной компании. До этого в гамме Deere&Company (которая в последнее время активно скупает компании различных сегментов) не было дорожно-строительного оборудования для укладки брусчатки и оборудования для уплотнения.

Deere заявила, что планирует поддерживать каждый из существующих брендов Wirtgen Group вместе с руководством группы, производствами, сотрудниками и дистрибьюторской сетью. Всего же Wirtgen Group (а теперь Deere&Company) владеет пятью брендами: Vögele, Hamm, Kleemann, Benninghoven и Ciber.

Кстати, судя по опубликованной статистике, продажа бизнеса для владельцев Wirtgen Group не была таким уж вынужденным шагом: за 2016-й год продажи компании составили около 2,6 млрд. евро, а по прогнозам на 2017-й год прогнозируемый объем продаж составит не менее 3 млрд. евро (около 3,4 млрд. долл. США).

Related posts