Новости 

Под Луцком незаконно строили жилье

Львовский апелляционный админсуд подтвердил правомерность постановления Госархстройинспекции в Волынской области о наложении штрафа на ЧП «Алеся».

Во время внеплановой проверки строительства многоквартирных домов со встроено-пристроенными помещениями на ул. Владимирской в селе Великий Омеляник Луцкого района инспекторы обнаружили многочисленные нарушения градостроительного законодательства. В частности, отсутствие разрешительных документов о начале выполнения строительных работ. На этом основании заказчику строительства было выдано предписание устранить нарушения и внесено постановление о наложении штрафа в размере 288 тыс. грн.
Это постановление заказчик работ оспорил в судебном порядке, но проиграл. Сейчас дело передано в органы ГИС для взыскания штрафа в принудительном порядке.
По информации ProfiDOM.com.ua, позже ГАСИ провела еще одну проверку, во время которой было установлено, что предприятие не выполнило требования предыдущего предписания по оформлению разрешительных документов. За это на ЧП «Алеса» был наложен штраф в размере 57,6 тыс. грн.
В компании не согласились и с этим решением, но сначала Волынский окружной админсуд, а затем и Львовский апелляционный признали правомерность действий инспекторов госархстройконтроля.

Related posts