Новости 

В начисление субсидий внесли изменения

С приближением отопительного сезона все чаще возникают споры о том, с какого числа насчитывать субсидию. Одни утверждают, что с 1 октября, как и в предыдущие годы, другие — с 15 октября.

Министерство социальной политики на странице в Facebook сообщило, что в правила начисления субсидий правительство внесло изменения, передает Zaxid.net.
Раньше субсидия на отопительный сезон назначалась с 1 октября до 30 апреля и обязательно начислялась в соответствии с решением органов местного самоуправления или исполнительной власти о дате начала и окончания отопительного сезона. В новом сезоне правила изменились. Для жилья с индивидуальным отоплением субсидию насчитывают с 15 октября по 15 апреля, а для пользующихся централизованным отоплением остается привязка к решениям органов власти.
По информации ProfiDOM.com.ua, бывали случаи, когда в одном населенном пункте две семьи жили в одном многоэтажном доме, но из-за разных типов отопления им по-разному начисляли субсидии в октябре и апреле.
Для семьи, использующей централизованное отопление, отопительный период начинался, скажем, 18 октября, а заканчивался 10 апреля. В зависимости от решения местных органов власти.
А у семьи с индивидуальным отоплением отопительный период длился с 1 октября по 30 апреля, но при теплой погоде редко кто включал отопление 1 октября.

Related posts