Новости 

Незаконное строительство склада в порту обернулось штрафом

Николаевский окружной административный суд подтвердил правомерность действий управления Госархстройинспекции в Николаевской области относительно заказчика строительства ООО «Никморсервис Николаев». Таким образом, нарушитель градостроительного законодательства должен заплатить в госбюджет штраф в размере 57,6 тыс. грн.

По обращению администрации Николаевского морского порта инспекторы ГАСКа провели внеплановую проверку строительства склада из бесфундаментных быстровозводимых конструкций временного типа по ул. Заводской, 23/7, в Николаеве.
По результатам проверки инспекторы установили, что заказчик указал недостоверные данные в разрешительных документах о начале выполнения строительных работ. В частности, в отношении градостроительных условий и ограничений (ГУО) застройки участка. На существующем фундаменте компания построила крытый склад высотой около 10 м, не получив ГУО. На основании этого на предприятие был наложен штраф.
По информации ProfiDOM.com.ua, не согласившись с решением ГАСИ, заказчик строительства обратился в суд для признания его противоправным и его отмены. Но Николаевский окружной админсуд отказал компании в удовлетворении требований и признал действия должностных лиц Госархстройинспекции законными.

Related posts