Новости 

Подрядчик за свой счет устранит повреждения на Южном мосту

На Южном мосту в Киеве начался гарантийный ремонт — восстановление гидроизоляции и дорожного покрытия за счет подрядной организации.

Весной специалисты технического надзора КК «Киевавтодор» обнаружили повреждение покрытия и образование поперечных трещин и намывов в крайних правых полосах движения верхней и нижней сторон моста.
ООО «Тилльман Инжиниринг», которое в 2015 г. в рамках капитального ремонта на металлическом прогонном строении моста обустроило гидроизоляционные мембраны Eliminator и покрытие из гусасфальта, при участии специалистов из Европы начало исследование с целью найти причины появления дефектов покрытия и гидроизоляции.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам исследования была обнаружена малая стойкость примененных материалов к вибрационным нагрузкам при низких минусовых температурах. Вторая причина, которая привела к повреждению покрытия, — отсутствие весового контроля автотранспорта.
Но, невзирая на эти объективные причины, в соответствии с договором подряда, по объекту предусмотрен гарантийный срок эксплуатации покрытия, который должен обеспечить генподрядчик.
Работы специалисты ООО «Тилльман Инжиниринг» выполнят бесплатно, в рамках гарантийного ремонта, который планируется завершить 15 сентября.

Related posts