Новости 

Появилась новая керамическая трехслойная дымоходная система

По информации ProfiDom.com.ua на отечественном строительном рынке представлена трехслойная керамическая дымоходная система «моноТерм». 

Эта система предназначена для подключения к котлам с различными видaми топлива. Ее теплоизоляционные свойства позволяют выдерживать температуры до 1000 градусов Цельсия в дымовом канале и 35 градусов Цельсия на внешней стенке керамзитобетонного блока.

Дымоходная система «моноТерм», производства Польши, состоит из трех дополняющих друг друга системных компонентов:

• высококачественной внутренней керамической трубы с высокими теплоизолирующими свойствами, что обеспечивает надежную эксплуатацию;

• отлично подогнанных изоляционных плит с высококачественными изоляционными свойствами;

• каменных блоков из легкого бетона, которые точно соответствуют заданным размерам и имеют оптимальное сечение каналов проветривания.

Возникающая в дымовой трубе влага выбрасывается в окружающую среду воздухом, идущим пo каналам проветривания снизу вверх. Соответственно, в конструкции дымовой трубы влага не накапливается при остановке или перерывах в работе котла. Кроме того, защищается от повреждения влагой теплоизоляционная плита и наружная облицовка дымовой трубы.

На украинском рынке систему «моноТерм» представляет компания ЛеоТерм

Ранее, Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.con.ua, рассказывала о том, как выбрать обогревательный котел для частного дома

Related posts