Новости 

Реконструкцию стадиона «Полесье» в Житомире приказали ускорить

По поручению председателя Житомирской ОГА Игоря Гундича подрядчик должен ускорить работы по реконструкции стадиона «Полесье» в Житомире. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, соответствующий график со сроками выполнения работ уже утвержден руководителем области и предварительно согласован с подрядчиками и поставщиками материалов, передает УНИАН.
«По поручению председателя ОГА Игоря Гундича строительство и реконструкция на стадионе ускорены. Реализация проекта была рассчитана до конца этого года, но теперь должны успеть до 1 ноября. Сейчас работы ведутся согласно утвержденному графику. За выполнением работ будет проводиться еженедельный мониторинг и контроль», — отметил директор департамента градостроительства, архитектуры, строительства и ЖКХ облгосадминистрации Роман Щебетов.
По его словам, уже встроена дренажная система, автоматический полив, поверхностный водоотвод, проведена подготовка под покрытие для беговых дорожек. Футбольное поле покрывают песчаным грунтом, после чего добавляется торф и укладываться зеленое покрытие.
По информации ProfiDOM.com.ua, также по поручению председателя ОГА ускоренно начало работ по третьей очереди реконструкции стадиона — входной арки, уличных туалетов, кортов.
Только в этом году на реконструкцию центрального стадиона «Полесье» было выделено около 20 млн. грн. из государственного и местного бюджетов.

Related posts