Новости 

Три области не справляются со строительством

Индекс строительных работ в первом полугодии достиг 125%. При этом всего три области показали снижение темпов строительных работ.

По данным Госстата Украины, по итогам первого полугодия практически все регионы страны продемонстрировали значительное улучшение показателей развития стройотрасли.
«Лишь в трех областях — Луганской, Николаевской и Черновицкой — индекс строительной продукции в первом полугодии оказался ниже 100%. В прошлом году областей, показывающих снижение объемов строительства, было девять», — рассказал УНН директор компании «Евро-Рейтинг» Григорий Перерва.
Эксперт отметил, что показатель Луганской области объясняется, прежде всего, значительными финансовыми вливаниями в восстановление региона в прошлом году, которые в первом полугодии были намного меньше. Он также надеется, что Николаевская область по итогам года сможет продемонстрировать лучшие результаты, ведь там анонсирован старт крупных инфраструктурных проектов. А вот заминка Черновицкого региона в этом году оказалась ожидаемой — регион показывает ухудшение показателей и по другим параметрам.
Но в целом по стране результаты оптимистичны. За первое полугодие были выполнены строительные работы на 36 млрд. грн. (на 10 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года), таким образом, индекс стройпродукции достиг 125%. В июне 2016 г. этот показатель составлял 117%, а по итогам первых полугодий в 2012-2015 гг. не поднимался выше 100%.
По информации ProfiDOM.com.ua, самый большой рывок по сравнению с прошлым годом показали Кировоградская (184,2%), Житомирская (182,2%), Полтавская (147,1%) и Запорожская (144,5%) области.

Related posts