Новости 

URSA сменила собственника

Как сообщили Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua  в пресс-центре URSA, в компании произошла смена владельцев. Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR  в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами. 

Компания URSA продолжит свое развитие как отдельная бизнес-структура в составе Xella Group, с фокусом на специфические потребности своих клиентов в области изоляционных материалов.

Cоглашение является выгодным для обеих компаний. В результате приобретения URSA,  Xella  расширит свой портфель известным брендом стройматериалов на основе минерального волокна, что позволит комбинировать продукты и предлагать потребителям комплексные инновационные решения в сфере энергосбережения. Кроме того, по своим размерам, структуре управления и странам присутствия компании Xella и URSA очень схожи, что обеспечит успешное совместное развитие в будущем. 

 

Related posts