Новости 

Киевская область лидирует в процессе децентрализации ГАСКа

К процессу децентрализации системы госархстройконтроля присоединилось еще два города Киевской области — Фастов и Сквира.

Соответствующие акты приема-передачи дел подписали глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, городской голова Фастова Михаил Нетяжук и мэр Сквиры Валерий Скочко.
«Киевская область — самая активная в процессе децентрализации. Градостроительные полномочия получило уже 15 ее населенных пунктов. Госархстройинспекция старается максимально содействовать новым органам на местах в работе, предоставляя необходимую консультативную и методическую помощь», — заявил Кудрявцев.
«Передача функций госархстройконтроля — не просто подписание документов, а долгая и напряженная работа по подготовке города к принятию новых полномочий. Для Фастова это важный день, поскольку его развитие связано и с ростом строительства. Инвесторы ждали этого», — отметил Нетяжук.
По информации ProfiDOM.com.ua, мэр Сквиры заявил, что новые градостроительные полномочия позволят активно строить и самим жителям.
«Сквира — один из самых удаленных от столицы городов области, поэтому предоставление админуслуг на месте — удобно для граждан. Проводящаяся работа ориентирована в первую очередь на людей», — сказал он.

Related posts