Новости 

В Киеве грубо нарушили земельное и градостроительное законодательство

Благодаря работе прокуратуры Киева из незаконного владения были возвращены земельные участки общей площадью 0,8 га и стоимостью 40 млн. грн. на ул. Братиславской в Деснянском районе.

Решением Киевсовета эти участки были бесплатно переданы обслуживающему кооперативу «Братиславский» для гаражного строительства.
Однако выяснилось, что по правовому статусу и цели деятельности ОК «Братиславский» не является субъектом земельных отношений, поэтому вообще не мог получить бесплатно в собственность земельные участки без проведения торгов.
По информации ProfiDOM.com.ua, учитывая грубые нарушения земельного и градостроительного законодательства, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решения, а также государственной регистрации права собственности на участки.
Кроме того, поскольку кооператив на участках начал подготовительные работы и удаление зеленых насаждений, прокуратура подала заявку о принятии мер обеспечения иска.
На сегодняшний день решением Хозяйственного суда Киева заявка и исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Related posts