Новости 

Во Львове назревает жилищный скандал

Львовян призывают не покупать квартиры в новостройках ЧАО «Ирокс». Речь идет о домах на ул. Антоновича, 1, ул. Шевченко, 418, и ул. Тернопольской, 42.

В департаменте градостроительства ЛГС Zaxid.net подтвердили, что горсовет не предоставлял компании участки для строительства жилья ни по одному из этих адресов.
По информации юридического департамента ЛГС, ЧАО «Ирокс» ведет строительство без разрешительных документов, из-за чего будущие жильцы не смогут оформить право собственности на квартиры.
«Для проведения работ участок «Ироксу» не давался. У нас есть письма из управления земельных ресурсов и государственного кадастра, подтверждающие, что участок, на котором ведется строительство, относится к землям, которые не предоставлялись в пользование», — пояснили юристы.
По информации ProfiDOM.com.ua, по строительству на ул. Шевченко, 418, уже проходили судебные заседания. Компания не получила градостроительные условия, земельный участок не передавался ни в собственность, ни в пользование. Поэтому люди, купившие у «Ирокса» жилье, должны через суд признавать право собственности на квартиру. Сама компания не может передать квартиры в собственность, так как у нее нет права собственности на дом в целом.

Related posts