Новости 

ТРЦ-недострои в Киеве доведут до ума

Девелоперская активность в Украине растет. Застройщики видят увеличение покупательной способности населения.

Речь идет не только о продуктах питания, но также и об одежде и обуви. Поэтому даже те, кто занимал выжидательную позицию, стали активно реализовывать свои планы по строительству новых торговых площадей. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник.
В частности, с мая 2016 г. компания UTG разработала в сотрудничестве с такими крупнейшими девелоперами, как «Киевгорстрой», Odecom Development, DeVision и другими, 58 новых проектов во всех сегментах (жилая, офисная, торговая и складская недвижимость), что почти вдвое превышает показатели 2015-2016 гг., передает UBR.
Ожидается ввод в эксплуатацию двух ТРЦ — Smart Plaza Obolon и Smart Plaza Polytech. Это бывшие недострои, которые девелопер взялся «довести до ума». Например, на объекте Smart Plaza Polytech стилобатная часть (цокольный этаж, общий для нескольких зданий) будет увеличена до двух этажей. В ней будет размещаться кинотеатр, зона фудкорта и большой спортивный клуб.
По информации ProfiDOM.com.ua, его открытие намечено на конец 2017 г. — начало 2018 г.
«Формально он будет открыт, наверное, до конца года, а для гостей — со всеми арендаторами и магазинами — в первом квартале следующего года», — рассказал Константин Олейник.
ТРЦ Smart Plaza Obolon будет открыт несколько позже, скорее всего, в первой половине 2018 г.
Активные работы ведутся на объектах ТРЦ «Апрель» (вторая очередь на проспекте Леся Курбаса), «Киев Молл» (на проспекте Григоренко) и «Ривер Молл» (на Днепровской набережной).

Related posts