Новости 

Минрегион захотел 1,8 млрд. грн. на «теплые» кредиты

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) предлагает в 2018 г. направить на финансирование Фонда энергоэффективности и программу «теплых» кредитов 1,8 млрд. грн., сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

«На 2018 г. мы подали в бюджетной резолюции 1,8 млрд. грн. на финансирование Фонда энергоэффективности и программу «теплых кредитов». Кроме того, около 3 млрд. грн. готов предоставить Евросоюз», — цитирует Зубко пресс-служба.
Он также отметил, что в рамках пуска Фонда энергоэффективности в каждом областном центре будут созданы консультационные центры по энергоэффективности, передает УНИАН.
«Их основная задача — давать рекомендации и правильные технические решения для внедрения комплексной термомодернизации дома», — отметил министр.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее Зубко сообщал, что финансирование Фонда энергоэффективности в 2018-2020 гг. должно составлять 9 млрд. грн. за счет средств доноров и госбюджета.

Related posts