Новости 

Кто как продает квартиры?

Снижение цен на старые квартиры поделило потенциальных продавцов на два лагеря. Первые хотят избавиться от своего жилья, как можно быстрее.

«Это либо те, у кого сложилась экстренная ситуация и срочно нужны деньги, либо те, кто боится, что недвижимость подешевеет еще больше, тогда как вырученные за нее средства сейчас можно выгодно куда-то вложить», — рассказала UBR руководитель компании «ХАН» Светлана Якимова.
Вторая группа продавцов — «выжидающие».
«Они хотят продать жилье, но для них это не срочно. И мыслят они примерно так: «Пускай квартира лучше постоит, она же кушать не просит». Причем запрашиваемая ими цена заведомо выше той, что сегодня готов дать покупатель. Реальных шансов на сделку у них в настоящее время практически нет», — отметила Светлана Якимова.
По информации ProfiDOM.com.ua, риэлтор также добавила, что разделение продавцов на «мотивированных» и «выжидающих» наиболее ярко выражено в сегменте жилья класса «бизнес». С начала года средняя стоимость квадратного метра таких объектов снизилась с $998 до $988. Цены жилья класса «элит» опустились с отметки $1267 до $1096, а класса «эконом» — с $675 до $637/кв. м.

Related posts