Новости 

Первый стадион к ЧМ-2022 готов

Первая спортивная площадка, на которой в 2022 г. состоятся матчи Чемпионата мира в Катаре, построена — за 5 лет до турнира.

Международный стадион Халифа, построенный в 1976 г., пережил масштабную реконструкцию, чтобы вмещать 40 тыс. зрителей. Здесь пройдут матчи до четвертьфинала. Работы проводила местная компания Dar Al-Handasah.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на площадке установили специальную охладительную систему, благодаря которой, по словам организационного комитета ЧМ, температура поля будет 26 градусов круглый год, но при этом энергии на охлаждение будет потребляться на 40% меньше по сравнению с обычными методами охлаждения.
Кроме того, стадиону добавили крышу над всеми зрительскими местами, поддерживаемую 4 тыс. т кабелей, VIP-ложу, медиа-зону, музей спорта и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, на стадионе уже состоялся первый матч в рамках финала Кубка эмира 2017 г., самого престижного события в катарском футболе. В 2019 г. здесь пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике.
Сейчас в Катаре ведется строительство еще 7 стадионов к ЧМ. Кроме того, усовершенствуется сеть метро, чтобы время путешествия между спортивными площадками и жильем болельщиков было менее одного часа. Это значит, что впервые в истории турнира болельщики смогут посмотреть вживую более одного матча в день.

Related posts