Новости 

«Аттика-стиль» строит в Украине энергоэффективные деревянные дома

Как сообщили Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua  в компании «Аттика-стиль»,  строительство энергоэффективных деревянных домов из клееного бруса, это популярный и устойчивый тренд нашего времени. 

Стены дома из этого материала имеют высокую степень теплоизоляции, поэтому им дополнительный утеплитель не нужен. Даже в сильный мороз, дом из клееного бруса никогда не промерзнет изнутри.

Коэффициент теплопроводности клееного бруса составляет 0,14 Вт/м °C, что  в 5,5 раз меньше, чем коэффициент теплопроводности кирпичной кладки — 0,76 Вт/м °C. Это дает возможность построить теплый дом с толщиной стены значительно меньшей, чем в кирпичном доме, и при этом сэкономить на отоплении 30-50%.

При строительстве используется брус различной толщины –  от 135 до 240 мм. Выбор толщины стен зависит от назначения дома и периода его эксплуатации. Например, для деревянной бани или летнего дачного дома вполне достаточно бруса сечением 135х200 мм. А, вот, дом для постоянного проживания, как правило, строят из бруса сечением 180х200 мм.

Для стенового материала деревянного дома используются, как правило, ель и сосна: у них низкая природная плотность древесины, что делает деревянные дома из них теплыми и комфортными для круглогодичного проживания.

 

Related posts