Новости 

Строители ждут возобновления госжилпрограмм

Государственные жилищные программы, в частности, льготного кредитования молодежи и доступного жилья после актуализации и соответствующего финансирования из госбюджета окажут положительное влияние на строительство и заметно активизируют эту важную для экономики страны отрасль. Об этом шла речь на заседании совета директоров Конфедерации строителей Украины.

По информации ProfiDOM.com.ua, участники мероприятия обратили внимание на положительный опыт других стран, в которых государство посредством жилищных программ играет активную роль в повышении темпов жилищного строительства.
И. о. первого замглавы правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Иван Парух отметил уже начатый процесс актуализации госжилпрограмм. Первый шаг уже сделан — на законодательном уровне семьям участников АТО и внутренне перемещенных лиц при участии в программе доступного жилья предоставлены определенные преференции.
Член совета директоров КСУ Руслан Вайман обратил внимание на недавно принятый закон, предоставляющий дополнительные возможности семьям участников АТО и внутренне перемещенных лиц, благодаря чему они могут приобрести жилье по механизму 50 на 50 или получить льготный кредит для решения жилищных вопросов. Однако, по мнению Ваймана, государство должно приложить усилия для реализации на практике этого важного механизма обеспечения молодежи жильем.
«За три года государство возвращает каждую гривну, которую через жилпрограммы направляет в строительство», — отметил народный депутат, глава подкомитета по вопросам строительства и архитектуры комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Марченко, согласившись с целесообразностью реализации таких программ.

Related posts