Новости 

Вокруг театра на Подоле пока все только на словах

Состоялось первое заседание рабочей группы по поиску путей урегулирования ситуации вокруг реконструкции здания Киевского академического драматического театра на Подоле. Главой группы выбрали руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко.

«Задача этой группы — плодотворно работать, а не заниматься самопиаром. Мы должны показать, что любим и ценим наш город не только на словах. Поэтому решение, которое будет принято рабочей группой, должно быть поддержано профессионалами. Кроме того, очень важно, чтобы это решение не стало бременем для городского бюджета», — заявил Бондаренко.
По информации ProfiDOM.com.ua, рабочая группа при департаменте градостроительства и архитектуры была создана в марте. В нее вошли 19 человек: представители театра, меценатов, общественных и профессиональных организаций.
Решения, которые примет группа, относительно дальнейшей судьбы проекта должны отвечать четким критериям: органичному виду театра в среде Андреевского спуска, соблюдению норм законодательства и эффективности использования средств.
«Все мы понимаем, что театр подобен городу, и уничтожить театр — это совсем не европейский подход. Да и руины театра не украсят улицу. Андреевский спуск — это жемчужина Киева, поэтому мы должны очень ответственно подойти к принятию решения относительно судьбы театра», — добавил чиновник.

Related posts