Новости 

Здание Театра на Подоле могут вообще не ввести в эксплуатацию

В департаменте градостроительства и архитектуры КГГА создали рабочую группу для урегулирования ситуации вокруг реконструкции здания Театра на Подоле.

«При формировании группы город учел пожелания всех заинтересованных сторон процесса, поэтому мы ожидаем, что работа будет конструктивная и эффективная и что группа представит профессиональные, незаангажированные предложения касательно дальнейшей судьбы проекта», — заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.
По результатам переговоров в группу вошло 19 человек, среди которых представители театра и меценатов, общественных и профессиональных организаций.
По информации ProfiDOM.com.ua, решение относительно дальнейшей судьбы проекта должно отвечать четким и понятным критериям: органичному виду театра в среде Андреевского спуска, соблюдению норм законодательства и эффективности использования средств киевлян.
«Цель столицы — защита исторического ареала, и мы будем продолжать отстаивать интересы Киева, заручившись поддержкой общественности и законными рычагами. Здание не будет введено в эксплуатацию, пока не получит одобрения киевлян», — отметил Бондаренко.

Related posts