Новости 

Появился первый в мире трубный ключ с тремя вариантами длины

Казалось бы, в таком скучном инструменте, как трубный ключ, придумать что-либо новое, уже невозможно. 

  • Поделиться

Однако, как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfFidom.com.ua, компания Milwaukee Tool представила первый в отрасли настраиваемый трубный ключ Cheater («Читер»), принадлежащий к линейке новых инструментов из алюминия и стали. Он имеет три  варианта длины, обеспечивающие его универсальность и избавляющие мастера от необходимости иметь несколько ключей разных размеров. В комплект «Читера» входят две взаимозаменяемые ручки, с помощью которых можно задавать нужную длину ключа:

• вариант 250 мм — для работ в ограниченном пространстве,

• вариант 450 мм — для решения стандартных задач,

• вариант 600 мм — благодаря большой длине рычага позволяет прилагать максимальное усилие.

Кроме того, в новинке впервые применены двойные спиральные пружины, что существенно увеличивает надёжность и срок службы инструмента.

Губки нового инструмента получили собственное имя — Overbite Jaw. Они имеют тонкий профиль, как у обычных 350-мм трубных ключей, но при этом обеспечивают силу зажима труб и креплений, как 450-мм аналоги. Эргономичная рукоятка гарантирует удобство, особенно при выполнении задач, требующих значительных усилий. Ручка снабжена отверстиями для ремешка — для соблюдения современных норм безопасности на рабочем месте.

Новые трубные ключи, поступили в продажу в октябре 2016 года, а в дальнейшем, Milwaukee планирует выпустить трубные ключи длиной 250, 300, 350, 450 и 600 мм из стали (стальные появятся в январе 2017 года) и алюминия (600-миллиметровые ключи будут исключительно алюминиевыми). Они тоже получат губки Overbite Jaw, двойные спиральные пружины и эргономичные рукоятки — чтобы обеспечивать наиболее высокую производительность в своём классе и максимальную эффективность.

Related posts