Как в Японии чинят дороги

В начале ноября яма, разворотившая перекресток в Фукуоке, была быстро залатана, и улица открылась уже через неделю. Но теперь часть отремонтированной улицы начала демонстрировать признаки проседания. В частности, порядка 30 кв. м просело на 7 сантиметров.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, яму отремонтировали за 48 часов, наполнив цементом и песком. Всего через неделю, после того как яма закрыла улицу, чиновники ее открыли. Мэр города Соичиро Такашима заявил, что новая дорога стала в 30 раз прочнее старой. По словам экспертов, к образованию ямы привело строительство метро.Спустя несколько дней чиновники обнаружили, что дорога просела. В результате этого инцидента никто не пострадал, утечек газа не было, как и перебоев с электричеством. Дорогу снова закрыли, но открыли через 4 часа. Власти города решили, что небольшое проседание неопасно для пешеходов и машин.
По информации ProfiDOM.com.ua, чиновники заявили, что ожидали небольшого сдвига после ремонта ямы, а Такашима извинился в «Фейсбуке» за то, что не сообщил гражданам о возможной просадке дороги. По его словам, чиновники будут продолжать мониторить объект. По мнению представителя правительства, при усадке цемента, смешанного с особой почвой, движение могло привести к небольшому проседанию.
Первое обрушение было размером 29х26 м и глубиной почти 15 м. Никто серьезно не пострадал, но громкий шум, когда образовалась яма, испугал граждан. В Фукуоке, пятом по размерам городе Японии, проживает 1,5 млн. человек.

Related posts