Новости 

В Киеве отремонтировали 34 из 36 запланированных бюветов

В Голосеевском районе восстановили работу бюветного комплекса, не работавшего с 2010 г. За последние два года в городе построили 5 новых скважин. Городская программа восстановления бюветов предусматривает работу всех комплексов, для которых нужно бурить новые скважины, до 2020 г.

  • Поделиться

«Бювет на Теремковской не работал шесть лет. Проблема была в скважине и недостаточном качестве воды. Мы построили новую скважину глубиной 285 м. Это юрский водоносный горизонт, вода из которого может конкурировать с водой на санаториях Западной Украины. Вода очень качественная», — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, на начало 2015 г. в Киеве не работало 35 бюветов. Город разработал программу, в рамках которой их восстановление запланировано до 2020 г.»В этом году мы планируем построить 8 новых скважин, еще 10 — в следующем. До 2020 г. мы вернем в работу все 187 бюветов, которые есть в Киеве», — заявил чиновник.
За два года выполнения программы уже было построено 5 новых скважин. В работе еще пять. Всего в 2017-2020 г. планируется построить 25 скважин. Город настроил качественное и системное обслуживание бюветных комплексов, а также техобслуживание и своевременный капитальный ремонт. В прошлом году был проведен ремонт на 40 объектах. На текущий год запланировано отремонтировать 36 объектов,  на 34 работы уже завершили.

Related posts