Новости 

Киевский мусор превратят в стройматериалы

Из резервного фонда бюджета Киева выделят 3,8 млн. грн. для укрытия части территории полигона твердых бытовых отходов №5.

  • Поделиться

Речь идет о пересыпке 9 га карты полигона до конца текущего года.
«До конца года мы должны провести пересыпку части полигона суглинком (грунтом с частью глины и песка) и укрепление склона объекта. Работы будут выполняться с тщательной подготовкой и максимальным учетом техники безопасности, так как склоны очень небезопасны. Кроме того, на полигоне работает система дегазации. Параллельно мы обеспечим исследование грунта и воды в населенных пунктах, расположенных возле полигона», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время заседания по проблемным вопросам пятого полигона.
По информации ProfiDOM.com.ua, среди первоочередных работ на полигоне — полноценное восстановление утилизации фильтрата.»Город вместе с учеными изучает различные варианты утилизации или переработки фильтрата. Нам представили технологию, которая позволяет из фильтрата и золы делать стройматериалы. Это реальный вариант, но мы детально изучаем все возможные технологии. В перспективе мы планируем закрыть пятый полигон, проведя его рекультивацию. И сейчас мы разрабатываем соответствующий план, поскольку прецедентов в Украине, касавшихся цивилизованного закрытия полигонов, нет, и мы должны подойти к этому вопросу максимально взвешенно, обеспечив альтернативу для переработки отходов», — отметил чиновник.

Related posts