военторгНовости 

Где взять автотуристу необходимое снаряжение?

Всё необходимое для автомобильного туризма можно найти не только в специализированном автомагазине, а и в обычном военторге.

военторг

Есть любители проводить отпуск, путешествуя по хорошим дорогам и останавливаясь в гостиницах и мотелях. А есть люди, которым нет ничего милее проселочных дорог и ночевки под звездами. Таким автотуристам следует особенно внимательно относиться к снаряжению, ведь никогда не знаешь, какие сюрпризы может готовить бездорожье или лесная глушь. Для того, чтобы основательно подготовиться к путешествию, имеет смысл заглянуть на сайт https://militarka.com.ua/. Что же полезного там можно отыскать?

Прежде всего, различные ″мелочи″, которые могут пригодиться во многих случаях. Мультитулы, ориентированные специально для автолюбителей, и изготовленные по образцам лучших швейцарских моделей. С наборами разнообразных инструментов, изготовленных из высококачественной легированной нержавеющей стали. А от выбора отличных ножей различного назначения просто глаза разбегаются. Следует отметить и такие незаметные и носимые на шее ″талисманы″, как огнива. Когда полностью сел аккумулятор, а огонь добыть необходимо, они окажут незаменимую помощь. К этой же категории незаменимых вещей можно отнести и небольшие топорики, а также складные саперные лопатки современных моделей. Их достоинство заключается в том, что у них штык можно закрепить не только в  традиционном для лопатки положении. Он фиксируется также под углом 90 ° и 135 ° к черенку. Такие положения удобны для работы в труднодоступных местах, например, при обкапывании увязших в грязи колес. Бывалый автотурист не обойдет вниманием и карманные ручные пилы, струнного или цепного типа. Они всегда придут на помощь во внештатной ситуации.

На http://militarka.com.ua можно найти отличные бинокли, без которых иногда сложно сориентироваться, и компасы. GPS ведь работает не всюду, да и электроника может выйти из строя. А с помощью хорошей карты, компаса и приличной оптики не так уж и сложно определить свое местонахождение и выбрать правильный маршрут. Не следует забывать и о нескольких надежных светодиодных фонариках, которых здесь можно отыскать немалое количество разнообразных моделей. В бардачке будет нелишним также моток качественного паракорда 550, а лучше − не один. Кроме автомобильной стандартной аптечки с собой неплохо иметь и армейскую аптечку, а также не забывать о такой важной и иногда просто необходимой вещи, как таблетки для обеззараживания и очистки воды. Для очистки литра воды необходима всего 1 таблетка, а стоит комплект из 4-х штук совсем недорого.

Что касается остального снаряжения, которое понадобится на отдыхе, по адресу http://militarka.com.ua найдется все, что душе угодно. Отличные тентованные палатки с тамбуром и противомоскитными сетками, спальные мешки и карематы. А для тех, кто любит спать с комфортом, отыщутся и складные армейские кровати. Иная складная мебель для кемпинга − стулья, столы, а также походная посуда на любой вкус тоже имеются в наличии в большом ассортименте. Приготовить без проблем вкусный ужин можно с помощью походных газовых плиток. Быстро обогреть палатку помогут инфракрасные газовые обогреватели. Баллоны нужного литража или газовые картриджи, осталось только выбрать!

военторг
как не надо заниматься автотуризмом

 

Related posts