Новости 

Свет в парке Рыльского уйдет под землю

КП «Киевгорсвет» продолжает работы по капитальному ремонту сетей внешнего освещения в Голосеевском парке им. Максима Рыльского.

  • Поделиться

В рамках ремонта будут полностью заменены кабели питания и установлены новые опоры. Кроме того, предусмотрена замена всех существующих воздушных кабельных линий проложенными под землей. Это улучшит и функциональность, и эстетичный вид сетей в целом.
По информации ProfiDOM.com.ua, сотрудники КП уже демонтировали старые опоры, не пригодные для дальнейшей эксплуатации, и начали выполнять земляные работы: копают траншеи и прокладывают кабельную канализацию.»Сети внешнего освещения в парке очень износились, поэтому объем работ большой. Всего в конце ремонта будет смонтировано почти 7 км сетей и установлено 189 новых опор. Уже до конца декабря планируем завершить все работы», — сообщил директор КП «Киевгорсвет» Андрей Хрычов.
«Голосеевский парк имени Максима Рыльского — один из крупнейших парков столицы. В процессе его оформления главным заданием было сохранить природный ландшафт и рельеф. Парк очень популярен у киевлян. Поэтому мы хотим сделать его уютным, комфортным и безопасным в вечернее время», — отметил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Related posts