Новости 

На «коммуналку» будет уходить 1/5 дохода

Граждане, которые оформили субсидию, будут тратить на оплату жилищно-коммунальных услуг не более 20% своего дохода. Об этом во время селекторного совещания по вопросам реализации программы жилищных субсидий заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

  • Поделиться

«Жилищная субсидия — это реальная персональная скидка при оплате коммунальных услуг, которая позволит семьям с небольшим доходом 80% от их дохода оставлять на другие нужды, независимо от размера платежки», — рассказали УНИАН в пресс-службе.
Также премьер-министр сообщил, что гражданам не придется возвращать субсидии после повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. с 1 января 2017 г. «Хочу еще раз подчеркнуть: субсидия — это компенсация, скидка для конкретной семьи, исходя из ее дохода, которая является безвозвратной, которая является выплатой за конкретную семью. И это (повышение минимальной зарплаты) ни в коем случае не может привести ни к возвращению этих денег, ни к чему другому», — цитирует Гройсмана пресс-служба.
По информации ProfiDOM.com.ua, летом министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что домохозяйства, получающие субсидию, во время отопительного сезона должны будут оплачивать в среднем 15% суммы счетов за жилищно-коммунальным услуги, а остальную сумму будет покрывать субсидия. Также ранее премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что расходы государственного бюджета на выплату субсидий для наиболее уязвимых слоев населения составляют порядка 4-6% от общего объема расходных статей. По состоянию на 8 ноября субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 6,4 млн. семей из общего предполагаемого количества 8,5 млн.

Related posts