Новости 

Раскрылись земельные махинации в госконцерне

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможную растрату 1,04 млн. грн. Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения при заказе технической документации на земельные участки.

  • Поделиться

Речь идет о ряде договоров 2013 г., которые концерн подписал с ООО «Лига-Эксперт». В НАБУ сообщают, что концерн заказал техническую документацию по землеустройству на участки, которые на момент заказа не находились или были лишь в частичном пользовании госпредприятия. Детективы оценивают растрату в 1,04 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, участки площадью 195,6 га расположены на хуторе Быковня и не были в пользовании концерна. Еще оформлялись документы на 12,4 га по пр. Победы, 15, в Киеве, хотя концерн пользовался только 2,8 га. Кроме того, предприятие захотело 804,3 га в Николаевской области, хотя пользовалось только 567,6 га.НАБУ изучает движение средств по счету «Лиги-Эксперта», а также предпринимателей, которым компания переводила деньги. В частности, суд предоставил детективам доступ к данным банковских счетов физлиц-предпринимателей, получивших средства от компании за юридические услуги и топографо-геодезические работы.

Related posts