Новости 

Пешеходам представили разлагающийся мост

В попытке продемонстрировать использование более эффективного строительного материала по сравнению с обычными голландские студенты построили пешеходный мост длиной 14 м. Из пеньки и волокон льна. Так называемый «биомост» расположен в Эйндховене и уже открыт для посещений.

  • Поделиться

Проект — результат работы четырех технических университетов Голландии: Делфтского, Эйндховена, Твенте и Вагенингенского. Но это не первый проект четырех вузов по строительству моста из нестандартных материалов.
«Использование биоразлагающихся материалов в строительстве снижает нашу зависимость от ограниченных ископаемых ресурсов и на шаг приближает нас к цикличной экономике, в которой продукты и ресурсы можно использовать снова, — говорит исследователь из Технического университета Эйндховена и руководитель проекта Рийк Блок. — Со временем, я уверен, мы будем все чаще встречать такие материалы в строительстве».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, работа над проектом началась в январе, в июне построили модель моста, а в августе приступили к возведению уже окончательной конструкции.Пеньку и лен выбрали за то, что их можно легко достать. Хотя, по словам Патрика Тойфелля, еще одного руководителя проекта, можно использовать и другие волокна. В частности, на похожем проекте применили бамбуковые. Волокна прикрепляются к полиактидной биоразлагаемой сердцевине. Затем в пласты засасывается биосмола, которая при застывании связывает волокна между собой.
И хотя такие альтернативные материалы, как сталь, бетон и углеволокно, прочнее получающегося биокомпозита, разница не так уж и велика, как может показаться. Кроме того, биокомпозит состоит из материалов, которые проще получить и которые меньше влияют на окружающую среду.
Блок говорит, что хотя биоматериалы уже использовались в строительстве, из них пока не создавали несущие строения. Так что биомост станет своего рода испытательным стендом, чтобы посмотреть, как себя поведут материалы.
По информации ProfiDOM.com.ua, биомост разрешили установить на месте другого моста, который передвинули. По словам Тойфелля, мост может простоять года два.
В мост встроили 28 сенсоров, которые будут измерять растяжение и искривление конструкции. Команда будет получать все данные, а также информацию о температуре, влажности и воздействии УФ-света в режиме реального времени.

Related posts