Новости 

Изобретен «умный замок», который невозможно взломать

Теория вскрытия замков гласит, что нет такого замка, который невозможно было бы взломать. Вопрос, только, во времени, которое нужно на это затратить. 

  • Поделиться

Однако, как выяснилось, в наше время, эта теория может оказаться неверна: изобретен такой «умный замок», который позиционируется, как абсолютно устойчивый к взлому. Новый замок получил символическое название Gate (ворота, затвор, шлюз – в переводе с английского).

Замок этот – очень многофункциональный: во-первых, он просто запирает двери, причем запирать их он может механическим и магнитным затвором. Использоваться может, как один, так и два запора. Первый и самый очевидный способ открыть замок, – прямой. Для этого используется ключ или ввод кода. В зависимости от настроек может использоваться только один или оба уровней защиты. Пароль можно придумать любой, для этого в распоряжении хозяина замка будут цифры от 0 до 9.

Помимо этого, Gate может синхронизироваться с любым смартфоном или планшетом. В замке есть модули Wi-Fi и Bluetooth. Есть, также, камера с датчиком движения, которая способна определять, когда к двери кто-то приблизился. Если это произошло, пользователь получит уведомление на свой мобильный гаджет. Подошедший к двери может, также, запросить вызов хозяина дома прямо с замка по коммуникатору. При помощи камеры можно посмотреть, что творится у двери в любое время. Качество передаваемого видео составляет 720p.

Нужно отметить, что при активации всех защитных механизмов взломать Gate будет невероятно сложно. Замок также можно открывать и закрывать дистанционно. В его конструкции, помимо прочего, предусмотрена подсветка кнопок по технологии LED для темного времени суток. 

Related posts