Новости 

Коммунальные тарифы поднимать не будут

Кабинет министров Украины опровергает возможность повышения коммунальных тарифов по требованию ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда, — поскольку такое требование МВФ в отношении Украины не выдвигал. Об этом говорится в сообщении на странице правительства в Twitter.

  • Поделиться

«В договоренностях с МВФ речь идет о том, что тарифы должны быть на уровне полного покрытия расходов, — говорится в сообщении. — Никаких повышений платы за «коммуналку» не предполагается».
Политику поэтапного повышения тарифов в Украине начало правительство Арсения Яценюка, ставившее перед собой задачу навести порядок в коммунальной сфере, а также выровнять коммунальные платежи и стоимость энергоносителей, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, первоначально планировалось растянуть повышение тарифов на два года — с 2015 г. по март 2017 г. Однако в мае правительство Владимира Гройсмана приняло решение о выравнивании тарифов и цен на газ для населения, что привело к удорожанию тепла и света. В то же время, власти ввели систему субсидирования наиболее уязвимых категорий граждан в стране. По мнению аналитиков МВФ, полная либерализация коммунальных тарифов в Украине и приведение их к рыночному уровню возможно не ранее 1 апреля 2017 г.

Related posts